Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка ДНР: украинские силовики перебросили в Мариуполь военные самолеты

18 августа 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Кроме того, у линии соприкосновения к линии соприкосновения выявлены ракетные комплексы "Точка-У" и РСЗО "Град"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружила вблизи линии соприкосновения сторон более полусотни боевых машин, реактивных систем залпового огня "Град" и подтвердила нахождение тактических ракет "Точка-У".

Об этом журналистам заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Отмечено перемещение в направлении населенного пункта Докучаевск двух единиц БТР, одной единицы РСЗО "Град", двух внедорожников с пулеметами на крыше, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Из населенного пункта Селидово в юго-восточном направлении отмечено перемещение колонны в составе шести единиц РСЗО "Град", двух РЛС, а также 18 автомобилей с боеприпасами и личным составом".

Басурин добавил, что из Мариуполя в направлении населенного пункта Лебединское замечено передвижение колонны вооружения и военной техники, в составе которой 18 единиц БТР, в том числе на шести из них установлены системы ПТУР (противотанковая управляемая ракета).

"Разведка подтвердила данные о местонахождении в городе Часов Яр (Артемовский район) двух единиц тактического ракетного комплекса "Точка-У", в районе Мариуполя разведка ДНР выявила барражирование ударной тактической авиации ВСУ", - добавил представитель минобороны республики.

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама