Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон выступила против добычи нефти и газа в Арктике

18 августа 2015, 18:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
В понедельник администрация Барака Обамы дала разрешение компании Royal Dutch Shell на буровые работы в Арктике с целью поиска нефти и газа.
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, считающаяся наиболее вероятным кандидатом Демократической партии на президентских выборах в 2016 году, выступила против добычи нефти и газа в Арктике.

"Арктика - это уникальное сокровище", - написала она 18 августа на своей странице в Twitter. "Не стоит рисковать", начиная бурение на шельфе Северного ледовитого океана, поскольку это несет угрозу загрязнения окружающей среды, считает Клинтон.

В понедельник администрация Барака Обамы дала разрешение компании Royal Dutch Shell на буровые работы в Арктике с целью поиска нефти и газа. Министерство внутренних дел США, ведающее природными ресурсами страны, предоставило ей возможность приступить к поиску месторождений в Чукотском море на шельфе Аляски.

По сведениям американских СМИ, в 1989-1990 годах Royal Dutch Shell уже вела в Чукотском море буровые работы и обнаружила природный газ, а также признаки присутствия нефти. Однако в тот период власти США разрешили ей заниматься буровыми работами "только в верхних секциях скважин". Теперь она сможет вести бурение в более глубоких слоях, где могут содержаться запасы сырья.

Такое разрешение было дано Royal Dutch Shell после того, как она предприняла дополнительные меры для предотвращения экологической катастрофы в районе буровых работ. Компания, в частности, отремонтировала ледокол, на борту которого установлено оборудования для срочной закупорки скважин в случае разлива нефти. Специалисты не скрывают, что рассчитывают найти на шельфе Аляски новое крупное месторождение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама