Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападения боевиков "Боко харам" на деревню в Нигерии стали около 150 человек

18 августа 2015, 18:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По данным агентства France-Presse, большинство жертв утонули в местной реке при попытке покинуть атакованный экстремистами населенный пункт, остальные были убиты
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jossy Ola, архив

РАБАТ, 18 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Около 150 человек погибли в результате нападения боевиков радикальной группировки "Боко харам" на деревню Кукува-Гари в штате Йобе (северо-восток страны). Об этом сообщили 18 августа представители местной общины.

По их сведениям, которые приводит агентство France-Presse, большинство жертв утонули в местной реке при попытке покинуть атакованный экстремистами населенный пункт, остальные были убиты. Трагедия произошла на северо-востоке страны на прошлой неделе - в минувший четверг - однако о ней стало известно только сейчас.

Как отмечают местные жители, десятки боевиков на мотоциклах ворвались в Кукува-Гари и спровоцировали панику среди населения, начав стрельбу по людям. "Напуганные жители, в том числе много женщин и детей, стали спешно покидать деревню и прыгали в реку, которая сильно поднялась из-за обильных дождей", - пояснили они.

В конце июля боевики "Боко харам" уже совершали рейд на Кукува-Гари. Тогда они атаковали деревню на более чем 30 мотоциклах, и убили 10 человек, в том числе женщин.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры. В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама