Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр: ОБСЕ рассмотрит вопрос об открытии штаба миссии в Горловке

18 августа 2015, 20:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
Главе миссии было предложено не просто указывать в отчетах направление, из которого ведется огонь по территории провозглашенной ДНР, но и определять населенные пункты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ рассмотрит вопрос об открытии штаб-квартиры в Горловке. Об этом сообщил 18 августа мэр города Роман Храменков после встречи с заместителем главы миссии Александром Хугом.

"У меня к Хугу было только одно предложение - открытие штаба миссии в Горловке. Я готов предоставить для него помещение, и обеспечить жильем наблюдателей миссии. Я хочу, чтобы представители миссии хотя бы несколько ночей провели в Горловке, и лично убедились, какой ад творится у нас из-за обстрелов ВСУ", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

При этом мэр отметил, что Хуг дал ему обещание рассмотреть это предложение. "Надеюсь, что решение Хуга будет положительным", - подчеркнул Храменков.

Ранее мэр Донецка Игорь Мартынов рассказал, что на встрече с замглавы СММ ОБСЕ также обсуждался вопрос акций протеста, которые устроили местные жители возле штаб-квартиры наблюдательной миссии. Кроме того, по словам главы города, Хугу было предложено не просто указывать в отчетах миссии направление, из которого ведется огонь по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), но и определять населенные пункты. "Хуг принял предложение о том, что географические названия должны фигурировать в ежедневных отчетах ОБСЕ", - сказал мэр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама