Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сенатор-демократ в США отказался поддержать соглашение по иранскому атому

18 августа 2015, 21:14 UTC+3 ВАШИНГТОН 18, августа. /ТАСС
Ранее во вторник сенатор-республиканец Боб Кокер также высказался против сделки с Ираном
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 августа. /ТАСС/. Американский сенатор-демократ Роберт Менендес принял решение голосовать против одобрения соглашения по ядерной программе Ирана. Об этом 18 августа сообщило агентство Reuters.

Выступая в своем родном штате Нью-Джерси, сентатор подверг резкой критике данную сделку. "Я буду голосовать против соглашения", - отметил Мененедес.

Ранее глава комитета Сената Конгресса США по иностранным делам республиканец Боб Коркер высказался против соглашения по ядерной программе Ирана, которое, по его мнению, "свяжет руки" Вашингтону, в результате чего Соединенные Штаты не смогут в дальнейшем противостоять политике Тегерана в регионе. "Конгресс должен отклонить эту сделку и отправить ее обратно президенту", - уверен политик.

Одна из главных задач администрации президента США Барака Обамы в настоящий момент - добиться поддержки соглашения с Ираном от максимально большего числа демократов, однако далеко не все из них определили свою позицию по этому вопросу. В конгрессе уже разработан проект резолюции, отвергающей сделку с Исламской Республикой. Планируется, что голосование по нему состоится во второй половине сентября, примерно через две недели после возвращения законодателей с августовских каникул.

На данный момент уже 21 сенатор-демократ заявил о намерении поддержать сделку. Для того, чтобы республиканская оппозиция в верхней палате не смогла ее заблокировать, преодолев при этом президентское вето, нужно 34 голоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама