Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в Мали около 3,1 млн человек находятся в условиях продовольственной необеспеченности

18 августа 2015, 22:11 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Гуманитарная ситуация в Мали сильно ухудшилась после начала в 2012 году вооруженного конфликта между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В Мали около 3,1 млн жителей страны находятся в настоящее время в условиях продовольственной необеспеченности. Об этом сообщил 18 августа координатор гуманитарной помощи ООН по региону Сахеля Тоби Ланзер.

По его словам, 410 тыс. человек в Мали нуждаются в срочной помощи. В наиболее сложном положении, отметил Ланзер, находятся обитатели сельских районов в северных и центральных областях страны. "Они испытывают нехватку воды и продовольствия", - добавил он.

Кроме того, координатор ООН сообщил, что на территории Мали около 715 тыс. детей грозит хроническое недоедание. "Крайне тревожная ситуация в этой сфере наблюдается в регионе Тимбукту", - сказал Ланзер.

Гуманитарная ситуация в Мали, как отмечают наблюдатели, сильно ухудшилась после того, как в начале 2012 года начался вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов. Он нанес серьезный ущерб экономической деятельности регионов, в том числе, сельскому хозяйству.

По словам Ланзера, запросы к международному сообществу на финансирование гуманитарных программ в Мали выполнены всего лишь на 33% "Отсутствие безопасности в некоторых районах Мали осложняет доступ гуманитарных организаций к наиболее пострадавшим категориям населения", - подчеркнули представители структур ООН в этой африканской стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама