Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сержант США, убивший 16 мирных афганцев, еще до трагедии отличался неадекватным поведением

19 августа 2015, 2:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

За месяц до убийства Роберт Бейлз избил местного жителя на глазах у своих сослуживцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Афганистан

Афганистан

© AP PHOTO/ZAHEERUDDIN ABDULLAH

ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Сержант американской армии Роберт Бейлз, убивший 16 мирных афганцев, еще до трагедии отличался неадекватным поведением. Об этом говорится в 500-страничном докладе Центрального командования вооруженных сил США.

В ходе военного расследования командование пришло к выводу, что поведение Бейлза еще до трагедии "указывало на его способность к необоснованному насилию". В подтверждение этому в докладе приводятся несколько инцидентов с участием сержанта во время его службы в Афганистане. Так, за месяц до убийства он избил местного жителя на глазах у своих сослуживцев. Один из офицеров в его отряде также жаловался, что Бейлз ведет себя неадекватно, когда он принимает стероиды. Об обоих инцидентах не было доложено командованию военной базы.

В Пентагоне отметили, что в подразделении, где служил Бейлз, "боевой дух солдат высокий, и они хорошо обучены". Тем не менее в докладе указывается, что младший командный состав базы "употреблял алкоголь и стероиды, а некоторые использовали оскорбительные выражения на расовой почве по отношению к афганцам".

В 2013 году сержант был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование за убийство в афганской провинции Кандагар в марте 2012 года 16 мирных жителей, в том числе девяти детей. По данным следствия, в ночь на 11 марта 2012 года Бейлз, вооруженный пистолетом и винтовкой, покинул расположение своей части. Он зашел в три дома в расположенной неподалеку деревне и открыл огонь по находившимся там людям.

Бейлз поступил на службу после терактов 11 сентября 2001 года. До отправки в Афганистан служил в Ираке в 2003-2010 годах, где получил контузию и легкое ранение. По словам адвокатов, он страдал посттравматическим стрессовым расстройством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама