Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии за семь месяцев подано больше прошений об убежище, чем за весь 2014 год

19 августа 2015, 16:18 UTC+3 БЕРЛИН августа. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Рекорд по количеству запросов - около 440 тыс. - был до сих пор установлен в 1992 году
Материал из 1 страницы
Очередь перед Центром приема беженцев в Берлине

Очередь перед Центром приема беженцев в Берлине

© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 19 августа. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии за первые семь месяцев текущего года подано больше заявлений о предоставлении убежища, чем за весь прошлый год. Об этом сообщило министерство внутренних дел республики.

С начала января по конец июля об убежище в Германии запросили 218 тыс. человек, что на 124,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как планируется, глава МВД ФРГ Томас де Мезьер сегодня представит прогноз правительства по ожидаемому в этом году числу ходатайств о предоставлении статуса беженца. Однако уже сейчас ясно, что цифры будут значительно выше, чем до сих пор ожидало Федеральное ведомство по делам миграции (около 450 тыс.). В Социал-демократической партии Германии, например, считают, что до конца года в ФРГ прибудут 700 тыс. - 800 тыс. беженцев.

Рекорд по количеству запросов - около 440 тыс. - был до сих пор установлен в 1992 году. В 2014 году было подано примерно 200 тыс. ходатайств.

В июле, согласно МВД, около 37,5 тыс. человек запросили о предоставлении убежища на территории ФРГ. Почти 40% из них - граждане Балканских стран - Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Сербии и Черногории. Большинство лиц, подавших заявления, - сирийцы.

В связи с наплывом беженцев процесс подачи документов занимает все больше времени, пояснили во внутриполитическом ведомстве, напомнив, что Германия остается один из главных направлений в Европе для мигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама