Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД САР: завершенной иранской инициативы по урегулированию кризиса в Сирии пока нет

19 августа 2015, 19:34 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 19, августа. /ТАСС
Дамаск убежден в том, что "любая инициатива по данному вопросу должна основываться на безусловном сохранении суверенитета и территориальной целостности"
Материал из 1 страницы
Валид Муаллем

Валид Муаллем

© Михаил Метцель/ТАСС

АБУ-ДАБИ, 19 августа. /ТАСС/. На настоящий момент еще нет полностью завершенной и оформленной инициативы по выходу из сирийского кризиса, о которой некоторое время назад упоминал Тегеран. Об этом заявил сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем.

"На данный момент нет окончательно оформленной инициативы по урегулированию кризиса в Сирии, но имеются определенные идеи у министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа", - сказал глава МИД САР в интервью газете "Аль-Джумхурия". По словам Муаллема, эти идеи "были обсуждены с сирийской стороной, которая, в свою очередь, обменялась схожими представлениями (о путях урегулирования сирийского кризиса - прим.ред.) с Россией".

Дамаск убежден в том, что, как пояснил Муаллем, "любая инициатива по данному вопросу должна основываться на безусловном сохранении суверенитета и территориальной целостности Сирии, диалог между сирийцами должен проходить без каких-либо предварительных условий, а любое достигнутое соглашение должно быть одобрено сирийским народом на референдуме".

В начале августа заместитель министра иностранных дел ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиан заявил о мирной инициативе Ирана по мирному выходу из сирийского кризиса, которая "будет передана генеральному секретарю ООН". Но это, по его словам, произойдет "только после согласования всех деталей мирного плана между Тегераном и Дамаском".

По имеющейся информации, важнейшими пунктами инициативы Тегерана являются "формирование в Сирии правительства национального единства" и "проведение всеобщих выборов под контролем международных наблюдателей". Предусматривается также "внесение поправок в конституцию, которые бы гарантировали права этнических и религиозных меньшинств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама