Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека ООН не стал называть бомбардировку города в Сирии "военным преступлением"

19 августа 2015, 19:45 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По словам Фелтмана, авиаудары по рынку в Доме, в результате которых 15 и 16 августа погибли и получили ранения свыше 300 человек, "стали одним из самых кровавых с начала конфликта в марте 2011 года"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джеффри Фельтман

Джеффри Фельтман

© AP Photo/Hassan Ammar

ООН, 19 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман не стал называть бомбардировку города в Сирии правительственными силами "военным преступлением".

В распространенном здесь черновике его выступления в Совете Безопасности всемирной организации воздушные рейды на город Дума под Дамаском квалифицируется именно таким образом, но в своей речи чиновник ООН ограничился тем, что назвал атаку преступлением.

По словам Фелтмана, авиаудары по рынку в Доме, в результате которых 15 и 16 августа погибли и получили ранения свыше 300 человек, "стали одним из самых кровавых с начала конфликта в марте 2011 года". "Это станет еще одним преступлением, ответственные за которое должны быть привлечены к правосудию", - сказал заместитель генсека.

Между тем, сразу ряд западных и арабских СМИ, в том числе агентство Associated Press и телеканал "Аль-Джазира", являющийся одним из рупоров сирийской оппозиции, приписали Фелтману упоминание термина "военное преступление".

В своем выступлении Фелтман также подчеркнул необходимость прекращения боевых действий в Сирии и призвал стороны конфликта "продемонстрировать подлинную приверженность" урегулированию конфликта через диалог, взаимодействуя со специальным посланником ООН Стаффаном де Мистурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама