Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр французского Кале потребовала от Парижа и Лондона €50 млн из-за наплыва мигрантов

19 августа 2015, 20:56 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Как отметила Наташа Бушар, речь идет об убытках, которые муниципалитет несет на протяжении последних полутора десятилетий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наташа Бушар

Наташа Бушар

© AP Photo/Matt Dunham

ПАРИЖ, 19 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Власти Франции и Великобритании должны выделить французскому Кале финансовую помощь в размере €50 млн для ликвидации последствий от миграционного кризиса. С таким требованием выступила мэр портового города на берегу пролива Ла-Манш Наташа Бушар.

"Важно потребовать от них уже завтра финансовые компенсации, чтобы восполнить понесенный экономический ущерб", - заявила Бушар на пресс-конференции в Кале, передало агентство AFP.

Как отметила мэр, речь идет об убытках, которые муниципалитет несет на протяжении последних полутора десятилетий в связи с прибытием в Кале все новых волн нелегальных мигрантов. "Я требую 50 млн, потому что трудно оценить весь экономический ущерб, который нам причиняется вот уже более 15 лет, - указала она. - Если не будет положительного ответа, я окажусь вынуждена подать в суд на правительство, франко-британские государственные службы, чтобы добиться решений о возмещении убытков".

Заявление главы администрации Кале прозвучало за день до встречи в этом городе глав МВД Франции и Великобритании. В четверг французский министр Манюэль Вальс и его британская коллега Тереза Мэй должны подписать в этом городе на берегу Ла-Манша двусторонний договор о сотрудничестве в миграционной сфере. Соглашение направлено, в частности, на укрепление совместной работы по борьбе с незаконной миграцией и торговлей людьми.

Проблема нелегальной миграции

Напряженность в связи с массовым наплывом мигрантов во французском Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, растет уже несколько лет. В поисках лучшей доли нелегалы пытаются переправиться через Ла-Манш на самодельных плавательных средствах, что порой заканчивается смертельными исходами. Этим летом местные власти зафиксировали рекордный приток незаконных переселенцев, которые при этом начали совершать массовые попытки прорыва через франко-британскую границу через железнодорожный "Евротуннель".

В начале августа в виду роста напряженности власти Франции объявили об ужесточении режима безопасности в Кале. В качестве усиления туда были направлены два дополнительных подразделения полиции и жандармерии общей численностью 120 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама