Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телефонному хулигану, угрожавшему взорвать Статую Свободы, грозит до пяти лет тюрьмы

19 августа 2015, 21:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 19, августа. /ТАСС
Около трех тысяч посетителей Либерти-Айленд, где находится статуя Свободы, 24 апреля этого года были эвакуированы после анонимного звонка
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kathy Willens

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /ТАСС/. Власти США предъявили обвинение подозреваемому в телефонном хулиганстве, которое в апреле с.г. привело к эвакуации туристов с острова, на котором находится Статуя Свободы.

Как заявил федеральный прокурор южного округа американского мегаполиса, 42-летнему жителю штата Западная Вирджиния Полу Смиту вменяется в вину "предоставление ложной информации". Предполагаемому "телефонному террористу" грозит до пяти лет тюрьмы.

Около трех тысяч посетителей Либерти-Айленд, где находится статуя Свободы, 24 апреля этого года были эвакуированы после анонимного звонка с угрозами в полицию. Звонивший заявил, что он - террорист из группировки "Исламское государство". В ходе проверки выяснилось, что угроза была ложной.

Поиски "телефонного террориста" заняли почти четыре месяца, однако сегодня подозреваемый был арестован в городе Лаббок в Техасе. Агенты ФБР отследили планшетный компьютер iPad, с помощью которого был сделан звонок.

Выяснилось, что в мае с того же самого устройства поступили два звонка с угрозами. Неизвестный заявлял, что намерен взорвать бомбу на Таймс-сквер и убить полицейских на Бруклинском мосту. В обоих случаях угрозы тоже оказались ложными.

Статуя Свободы. Справка

Статуя Свободы - одна из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка, она имеет статус национального памятника и занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Скульптура работы французского скульптора Фредерика Огюста Бартольди - подарок Соединенным Штатам от народа Франции к столетию американской революции - возведена в 1886 году на острове в гавани Нью-Йорка, примерно в 3 км от южной оконечности Манхэттена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама