Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один сенатор-демократ в США поддержал сделку по иранскому атому

19 августа 2015, 22:06 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Таким образом, уже 24 члена одного из высших законодательных органов высказались в пользу документа, подписанного в Вене между Ираном и "шестеркой"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американский сенатор-демократ от штата Индиана Джо Доннелли заявил о своей готовности поддержать соглашение по ядерной программе Ирана во время голосования в Конгрессе США в сентябре этого года.

"Иран, обладающий ядерным оружием, будет представлять собой неприемлемую угрозу для безопасности Соединенных Штатов и наших союзников. Только одна вещь может действительно гарантировать, что Тегеран никогда не получит ядерное оружие - твердая решимость США и наших союзников остановить их. Она является и должна оставаться политикой нашей страны, и мы должны быть готовы следовать ей", - говорится в заявлении политика.

Таким образом, уже 24 сенатора высказались в пользу документа, подписанного в Вене между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

В соответствии с принятым в США законом, договоренность с Ираном была направлена администрацией на рассмотрение Конгресса, у которого есть 60 дней на изучение документа. По сути именно от позиции законодательной ветви власти зависит, сможет ли Вашингтон выполнить свои обязательства в рамках достигнутых ранее в Вене договоренностей. Если члены Конгресса вынесут отрицательный вердикт, введенные ранее против Тегерана санкции останутся в силе. В связи с этим каждый голос имеет для Белого дома крайне важное значение.

Для того, чтобы республиканская оппозиция в верхней палате не смогла заблокировать одобрение ядерной программы, преодолев при этом президентское вето, проголосовать за сделку должны 34 сенатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама