Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены и дальше обсуждать с Россией проблему прав человека

19 августа 2015, 23:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее госдепартамент распространил заявление, в котором отмечалось, что США считают необоснованным решение российского суда по делу Кохвера
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты намерены и дальше в ходе дипломатических контактов с Россией поднимать вопросы соблюдения прав человека. Об этом заявил руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби в связи с приговором Псковского областного суда по делу гражданина Эстонии Эстона Кохвера.

"Мы обеспокоены не только этим делом, но и другими делами, связанными с правами человека (в России), - сказал американский дипломат. - Эти вопросы остаются в фокусе нашего внимания". Отвечая на вопросы журналистов, Кирби отметил, что не знает, обсуждал ли госсекретарь США Джон Керри дело Кохвера в беседах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. В то же время он выразил уверенность, что руководитель госдепартамента будет, как и прежде, поднимать вопросы прав человека на встречах с российским коллегой.

Ранее госдепартамент распространил заявление, в котором отмечалось, что США считают необоснованным решение российского суда по делу Кохвера, который был приговорен к 15 годам колонии за шпионаж. Американское внешнеполитическое ведомство призвало российские власти "немедленно вернуть Кохвера в Эстонию".

По данным следствия, Кохвер был задержан 5 сентября 2014 года в Псковской области при проведении агентурной операции. У него были изъяты пистолет с патронами, крупная сумма денег, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, имеющие характер разведывательного задания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама