Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: призыв НАТО к сдержанности в Донбассе выглядит странно на фоне учений альянса

19 августа 2015, 23:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
19 августа Организация Североатлантического договора приступила к проведению крупнейших за весь период по окончании эпохи холодной войны совместных учений своих воздушно-десантных войск
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Призыв НАТО к сдержанности участникам конфликта в Донбассе выглядит странно на фоне масштабных учений самого альянса, заявил член комитета Госдумы по обороне единоросс Франц Клинцевич.

Ранее представители государств НАТО обсудили ситуацию на востоке Украины и призвали все стороны конфликта в Донбассе проявить сдержанность.

"Этот призыв выглядит довольно странно на фоне крупнейших со времен холодной войны учений сил НАТО, которые проходят в настоящее время на территории Германии, Италии, Болгарии и Румынии", - сказал Клинцевич сегодня журналистам.

Он напомнил, что в сегодняшнем мире все взаимосвязано. "Неужели в альянсе не понимают, что Киев, который буквально рвется в НАТО, рассматривает эти учения как поддержку своей политики в Донбассе", - риторически поинтересовался парламентарий. "Так это на самом деле или нет - вопрос другой. Речь идет о восприятии Киева, и здесь двух мнений быть не может", - подчеркнул он.

"Поэтому призыв проявлять сдержанность североатлантический альянс должен обратить, прежде всего, к самому себе", - убежден Клинцевич.

19 августа Организация Североатлантического договора приступила к проведению крупнейших за весь период по окончании эпохи холодной войны совместных учений своих воздушно-десантных войск. В данных многонациональных маневрах под названием "Быстрый ответ-15" (Swift Response 15) принимают участие более 4,8 тыс. военнослужащих из 11 стран: Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама