Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинская церковь намерена содействовать установлению полных связей между Кубой и США

20 августа 2015, 0:21 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Викарный епископ Гаваны отметил, что сближение между Вашингтоном и Гавано скажется на жизни церкви в такой же мере, в какой у обоих народов появится "больше возможностей для взаимообменов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 19 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Католическая церковь Кубы удовлетворена сближением с США и намерена содействовать установлению наиболее полных связей между двумя государствами. Об этом 20 августа заявил викарный епископ Гаваны Хуан де Диос Эрнандес - член комиссии, занимающейся подготовкой визита Папы Римского Франциска на Кубу, намеченного на 19-22 сентября.

"Церковь всегда очень довольна, когда происходят такие вещи, когда два разделенных народа объединяются", - отметил он в беседе с журналистами. - "Церковь растет всегда, когда наводятся мосты, а не разделяют стены, всегда, когда есть возможность сесть за стол, чтобы поговорить". По его словам, миссия церкви, среди прочего, состоит в том, чтобы "каждый народ достиг наибольшего возможного единства с остальными нациями".

Эрнандес отметил, что поездка Папы Римского на остров происходит в исторический момент восстановления отношений с США после более чем 50 лет вражды. Большую роль в этом процессе сыграло посредничество Ватикана и лично понтифика. "Для нас не удивительно, что Папа Франциск приложил усилия к объединению этих двух таких близких народов, думаю, он продолжит эти усилия и в дальнейшем", - сказал епископ.

Сближение между Вашингтоном и Гаваной, считает Эрнандес, скажется на жизни церкви в такой же мере, в какой у обоих народов появится "больше возможностей для взаимообменов". Если народ вынесет пользу из этого нового этапа отношений, то "вынесет пользу и церковь", сказал он.

Франциск станет третьим Папой, который посетит Кубу после исторического посещения Иоанна Павла II в январе 1998 года и последующего визита Бенедикта XVI в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама