Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинская церковь намерена содействовать установлению полных связей между Кубой и США

20 августа 2015, 0:21 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Викарный епископ Гаваны отметил, что сближение между Вашингтоном и Гавано скажется на жизни церкви в такой же мере, в какой у обоих народов появится "больше возможностей для взаимообменов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 19 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Католическая церковь Кубы удовлетворена сближением с США и намерена содействовать установлению наиболее полных связей между двумя государствами. Об этом 20 августа заявил викарный епископ Гаваны Хуан де Диос Эрнандес - член комиссии, занимающейся подготовкой визита Папы Римского Франциска на Кубу, намеченного на 19-22 сентября.

"Церковь всегда очень довольна, когда происходят такие вещи, когда два разделенных народа объединяются", - отметил он в беседе с журналистами. - "Церковь растет всегда, когда наводятся мосты, а не разделяют стены, всегда, когда есть возможность сесть за стол, чтобы поговорить". По его словам, миссия церкви, среди прочего, состоит в том, чтобы "каждый народ достиг наибольшего возможного единства с остальными нациями".

Эрнандес отметил, что поездка Папы Римского на остров происходит в исторический момент восстановления отношений с США после более чем 50 лет вражды. Большую роль в этом процессе сыграло посредничество Ватикана и лично понтифика. "Для нас не удивительно, что Папа Франциск приложил усилия к объединению этих двух таких близких народов, думаю, он продолжит эти усилия и в дальнейшем", - сказал епископ.

Сближение между Вашингтоном и Гаваной, считает Эрнандес, скажется на жизни церкви в такой же мере, в какой у обоих народов появится "больше возможностей для взаимообменов". Если народ вынесет пользу из этого нового этапа отношений, то "вынесет пользу и церковь", сказал он.

Франциск станет третьим Папой, который посетит Кубу после исторического посещения Иоанна Павла II в январе 1998 года и последующего визита Бенедикта XVI в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости