Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор-демократ от Массачусетса заявил о своей поддержке соглашения с Ираном

20 августа 2015, 1:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Марки стал 25-м членом верхней палаты Конгресса США, который высказался в пользу документа, подписанного в Вене между Ираном и "шестеркой"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сенатор-демократ от штата Массачусетс Эд Марки в среду заявил о том, что намерен поддержать соглашение по ядерной программе Ирана во время голосования в Конгрессе США в сентябре.

"Предотвращение ядерной войны - одна из самых главных проблем, с которыми мир сталкивается сегодня", - говорится в заявлении политика. По его мнению, если договоренности "будут четко соблюдаться, этот план сможет работать эффективно". При этом Марки выразил свою полную поддержку Израилю. "Я также считаю, что Соединенные Штаты всегда должны гарантировать право Израиля на существование", - добавил он.

Марки стал 25-м членом верхней палаты Конгресса США, который высказался в пользу документа, подписанного в Вене между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

В соответствии с принятым в США законом, договоренность с Ираном была направлена администрацией на рассмотрение Конгресса, у которого есть 60 дней на изучение документа. По сути, именно от позиции законодательной ветви власти зависит, сможет ли Вашингтон выполнить свои обязательства в рамках достигнутых ранее в Вене договоренностей. Если члены Конгресса вынесут отрицательный вердикт, введенные ранее против Тегерана санкции останутся в силе. В связи с этим каждый голос имеет для Белого дома крайне важное значение.

Для того, чтобы республиканская оппозиция в верхней палате не смогла заблокировать одобрение ядерной программы, преодолев при этом президентское вето, проголосовать за сделку должны 34 сенатора.

Несмотря на каникулы, республиканцы продолжают вести активную работу в связи с предстоящим голосованием. Так, в среду, члены партии, сенаторы Марк Кирк (от штата Иллинойс) и Марко Рубио (от штата Флорида) направили письмо госсекретарю США Джону Керри. В нем они попросили шефа американской дипломатии опубликовать письма, направленные правительствам Франции, Великобритании, Германии и Китая с заверениями о том, что их компании не пострадают в случае нарушения Ираном соглашения и возвращения против него санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама