Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирма, признавшая Сноудена годным для работы в ЦРУ, выплатит властям США $30 млн

20 августа 2015, 2:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Минюст США подал иск к US Investigations Services, которая недостаточно тщательно изучила биографические сведения кандидатов на работу в федеральных учреждениях в более чем 650 тыс. случаев
Материал из 1 страницы
Здание компании US Investigations Services

Здание компании US Investigations Services

© AP Photo/J. Scott Applewhite

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Крупнейшая в США частная компания по проверке кандидатов для работы в госструктурах US Investigations Services выплатит $30 млн долларов в качестве урегулирования исковых претензий со стороны американских властей.

Как сообщило в среду министерство юстиции США, выплата указанной суммы снимет претензии в отношении US Investigations Services и ее головной компании Altegrity, заключавшиеся в том, что фирма ненадлежащим образом осуществляла проверки претендентов на работу в государственных структурах.

Соответствующее исковое заявление было подано минюстом в начале прошлого года. В нем, в частности, указывалось, что US Investigations Services в период с марта 2008 года по сентябрь 2012 года недостаточно тщательно изучила биографические сведения и другие данные кандидатов на работу в федеральных учреждениях в более чем 650 тыс. случаев.

"Руководство US Investigations Services с целью увеличения выручки и прибыли компании разработало и осуществило преступную схему, которая позволила обходить предусмотренные контрактами требования, установленные в отношении качества проверок биографических данных", - сообщил минюст. "Недобросовестное выполнение обязанностей со стороны любой компании, которой мы (власти США) доверяем проводить проверки личных данных будущих и нынешних сотрудников федеральных ведомств, недопустимо", - говорится в сообщении.

Компания, заключившая контракт с правительством США в 1996 году, получала в среднем до $2,5 тыс. за изучение сведений, касающихся одного претендента на должность. По информации минюста, для создания видимости качественного выполнения работы сотрудники компании использовали компьютерную программу, позволявшую быстро получить подтверждение проведения всех предусмотренных процедурой проверок.

US Investigations Services известна, в частности, тем, что проверяла Эдварда Сноудена перед наймом на работу в ЦРУ, а также резервиста ВМС США Аарона Алексиса, который в сентябре 2013 года открыл стрельбу на одном из американских военных объектов, в результате чего погибли 13 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама