Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эквадоре группа индейцев устроила беспорядки, пострадали восемь полицейских

20 августа 2015, 4:16 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Индейцы пытаются осаждать здания администрации региона, протестуя против политики властей и требуя отставки губернатора
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 20 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. По меньшей мере восемь полицейских пострадали в среду в результате беспорядков, устроенных группой индейцев в городе Макас - столице провинции Морона-Сантьяго на юго-востоке Эквадора. Как сообщило новостное агентство Andes, порядка 150 индейцев напали на стражей порядка, охранявших здание департамента образования региона.

"Восемь полицейских ранены копьями, они (индейцы) вооружены копьями, - заявил агентству губернатор провинции Родриго Лопес. - Они попытались ворваться в здание департамента, прибыла полиция и мирно попросила их разойтись, однако на них напали, на полковника и еще семерых стражей порядка". В настоящее время в разных районах города находятся "порядка 800 индейцев".

Индейцы пытаются осаждать здания администрации региона, протестуя против политики властей и требуя отставки губернатора. Чтобы оценить обстановку, в город прибыл министр обороны страны Фернандо Кордеро.

В конце минувшей недели в разных регионах Эквадора прошли многотысячные акции протеста. Главным поводом для массовых демонстраций послужило недовольство политикой президента Рафаэля Корреа. Граждане также выражали свое несогласие с намерением правительства внести ряд поправок в конституцию, которые, среди прочего, позволяют действующему главе государства в 2017 году вновь претендовать на президентский пост - в четвертый раз подряд. Корреа бессменно возглавляет Эквадор с 2007 года.

В нескольких городах, в том числе в столице страны - Кито, демонстрации переросли в столкновения с полицией. Протестующие активно использовали против стражей порядка палки, булыжники, фрагменты металлических ограждений и даже бутылки с горючей смесью. По данным министерства юстиции, к настоящему времени в столкновениях с манифестантами пострадали 116 полицейских и военных, 119 участников акций протеста были задержаны, в отношении 60 могут быть возбуждены уголовные дела.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама