Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Мексики назвал расистскими новые заявления Дональда Трампа о борьбе с нелегалами

20 августа 2015, 5:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Валюк

МИД латиноамериканского государства напомнил, что в США проживают около 33,5 млн граждан мексиканского происхождения, и своим трудом они создают порядка 8% ВВП этой страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 20 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Министерство иностранных дел Мексики в среду осудило последние заявления Дональда Трампа, который добивается выдвижения кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. Миллиардер, уделяющий особое внимание теме нелегальной иммиграции, в случае своей победы на выборах пообещал конфисковывать денежные переводы, отправляемые в Мексику, если ее правительство не согласится оплачивать строительство стены на границе двух стран.

"Любой, кто понимает глубину отношений между США и Мексикой, может отдать себе отчет в том, что эти предложения не только предвзяты и абсурдны, но и причинили бы ущерб благополучию обоих народов, - цитирует газета Universal заявление внешнеполитического ведомства. - Эти комментарии отражают предубеждение, расизм и полное невежество".

МИД латиноамериканского государства напомнил, что в США проживают около 33,5 млн граждан мексиканского происхождения, и своим трудом они создают порядка 8% ВВП этой страны. Объем двусторонней торговли между США и Мексикой в 2014 году превысил $530 млрд.

Ранее Трамп утверждал, что Мексика поставляет в США в основном преступников, насильников и наркоторговцев. В Латинской Америке эти заявления вызвали волну возмущения и критики.

Помимо Трампа, о вступлении в президентскую гонку на выборах 2016 года от Республиканской партии, уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard  Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш.

По данным последних социологических опросов, лидером среди демократов считается бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, а среди республиканцев - Трамп. Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По их итогам должны быть официально определены кандидаты от партий на президентских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама