Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Мексики назвал расистскими новые заявления Дональда Трампа о борьбе с нелегалами

20 августа 2015, 5:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Валюк
МИД латиноамериканского государства напомнил, что в США проживают около 33,5 млн граждан мексиканского происхождения, и своим трудом они создают порядка 8% ВВП этой страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 20 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Министерство иностранных дел Мексики в среду осудило последние заявления Дональда Трампа, который добивается выдвижения кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. Миллиардер, уделяющий особое внимание теме нелегальной иммиграции, в случае своей победы на выборах пообещал конфисковывать денежные переводы, отправляемые в Мексику, если ее правительство не согласится оплачивать строительство стены на границе двух стран.

"Любой, кто понимает глубину отношений между США и Мексикой, может отдать себе отчет в том, что эти предложения не только предвзяты и абсурдны, но и причинили бы ущерб благополучию обоих народов, - цитирует газета Universal заявление внешнеполитического ведомства. - Эти комментарии отражают предубеждение, расизм и полное невежество".

МИД латиноамериканского государства напомнил, что в США проживают около 33,5 млн граждан мексиканского происхождения, и своим трудом они создают порядка 8% ВВП этой страны. Объем двусторонней торговли между США и Мексикой в 2014 году превысил $530 млрд.

Ранее Трамп утверждал, что Мексика поставляет в США в основном преступников, насильников и наркоторговцев. В Латинской Америке эти заявления вызвали волну возмущения и критики.

Помимо Трампа, о вступлении в президентскую гонку на выборах 2016 года от Республиканской партии, уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard  Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш.

По данным последних социологических опросов, лидером среди демократов считается бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, а среди республиканцев - Трамп. Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По их итогам должны быть официально определены кандидаты от партий на президентских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама