Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армейская пресс-служба: в пакистанской "зоне племен" ликвидированы 25 боевиков

20 августа 2015, 6:20 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 20 августа. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. По меньшей мере 25 предполагаемых террористов ликвидированы в среду вечером в результате "зачистки" с воздуха одного из районов их дислокации в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан "зоны племен" на северо-западе Пакистана. С таким заявлением выступила 20 августа армейская пресс-служба исламской республики.

По имеющейся информации, истребители ВВС Пакистана нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков в долине Шавал, природный рельеф которой (глубокие ущелья и густые леса) затрудняет проведение там наземной операции силами сухопутных войск. В результате уничтожено четыре замаскированных убежища террористов.

Интенсивные бомбардировки ряда районов "зоны племен", расположенной на границе с Афганистаном, напоминает газета "Доон", продолжаются уже четвертый день и являются, в том числе, ответом на резонансный теракт 16 августа в провинции Пенджаб. В результате атаки террориста-смертника там погибли 19 человек, в том числе министр внутренних дел Пенджаба Шуджа Кханзада.

С июня 2014 года в Северном Вазиристане продолжается войсковая операция против пакистанских талибов под кодовым названием "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар"). Согласно данным армейской пресс-службы, обнародованным в первую годовщину операции, за это время были ликвидированы 2763 боевика, потери правительственных войск составили 347 человек убитыми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама