Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа из 10 человек готовила теракт в Бангкоке больше месяца

20 августа 2015, 7:19 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
"В подготовке было задействовано много людей, в том числе, осуществляющие наблюдение на улицах, готовившие взрывное устройство, а также те, кто разрабатывал пути отхода", - сообщили в полиции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 20 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В деле о теракте в Бангкоке, унесшем жизни 20 человек, появились двое новых подозреваемых. Об этом сообщил официальный представитель национального управления полиции.

По данным правоохранительных органов, камеры видеонаблюдения засекли как мужчину, предположительно заложившего бомбу на перекрестке Ратчапрасонг, сопровождали еще двое, одетые в красную и белые футболки. В полиции предполагают, что эти двое также могут быть причастны к совершению теракта.

В среду полиция Таиланда обнародовала фоторобот предполагаемого исполнителя теракта в Бангкоке. На снимке изображен мужчина средних лет в очках. Правоохранители расширили описание предполагаемого преступника: "Светлокожий, рост - 170 см, на вид 20-30 лет, предположительно араб или представитель смешанной расы".

Как сообщает 20 августа газета Bangkok Post, следствию уже удалось допросить водителя мототакси, подвозившего главного подозреваемого к месту трагедии. Он сообщил, что мужчина за всю поездку не произнес ни слова. Перед поездкой он показал водителю записку, где на английском языке был указан необходимый адрес.

Как рассказала журналистам заместитель официального представителя полиции Киссана Фачанчароен, Таиланд запросил помощь у Интерпола в розыске исполнителей теракта.

"Мы направили соответствующий запрос в Интерпол, а также приметы подозреваемых", - сообщил Фачанчароен, уточнив, что "по меньшей мере три человека причастны" к организации теракта. 

Глава полиции Таиланда Сомйот Пумпунмуан, в свою очередь, сообщил, что за организацией теракта в Бангкоке стоит организованная группа, состоящая по меньшей мере из 10 человек. 

По его словам, преступники готовили атаку не менее месяца.

"Это большая сеть. В подготовке было задействовано много людей, в том числе, осуществляющие наблюдение на улицах, готовившие взрывное устройство, а также те, кто разрабатывал пути отхода. По меньшей мере 10 человек вовлечены в это преступление", - сообщил  Пумпунмуан.

Первый взрыв в Бангкоке произошел в понедельник вечером в районе перекрестка Ратчапрасонг и унес жизни 20 человек, еще 125 получили ранения. Вторая атака была зафиксирована на следующий день также в центре города - у пирса "Сатон". Неизвестный, метнувший устройство в сторону скопления людей, промахнулся, и заряд упал и сдетонировал в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате инцидента никто не пострадал. В полиции полагают, что оба взрыва связаны между собой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама