Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: британо-французский центр по борьбе с нелегальной миграцией откроется во Франции

20 августа 2015, 8:52 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 20, августа. /ТАСС

Согласно договоренности, возглавлять новый центр будут два руководителя, представляющих каждую из сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

ЛОНДОН, 20 августа. /ТАСС/. Власти Франции и Великобритании достигли соглашения о создании совместного центра по борьбе с нелегальной миграцией во французском городе Кале. Об этом сообщил телеканал Sky news.

Основной задачей нового учреждения станет противодействие криминальным организациям, которые занимаются ввозом нелегальных мигрантов в северную Францию, а также их переправкой через Ла-Манш на территорию Великобритании.

Согласно договоренности, возглавлять новый центр будут два руководителя, представляющих каждую из сторон.

Основной задачей нового учреждения станет противодействие криминальным организациям, которые занимаются ввозом нелегальных мигрантов в северную Францию, а также их переправкой через Ла-Манш на территорию Великобритании. Согласно договоренности, возглавлять новый центр будут два руководителя, представляющих каждую из сторон, которые на регулярной основе будут информировать глав МВД двух стран о текущей ситуации в Кале.

Соглашение предусматривает размещение дополнительных сил французской полиции в Кале, в том числе сотрудников с собакам. Они будут досматривать грузовики, в которых могут находиться мигранты. Британская сторона также обязалась инвестировать 22 млн фунтов стерлингов ($34,5 млн) в возведение ограждений, установление видеонаблюдения и инфракрасных детекторов, реагирующих на движение.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что королевство продолжит пресекать попытки незаконного проникновения в страну мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. "Великобритания всегда была одной из самых щедрых стран в Европе, дающих людям убежище. Но мы не должны позволять им врываться сюда незаконно. Многие приезжают в Европу в поисках лучшей жизни - это экономические мигранты и они хотят попасть в Великобританию нелегально, поэтому британский народ и лично я хотим обеспечить безопасность наших границ, не позволив попасть в страну без разрешения", - сказал он.

Европейское агентство по охране границ Frontex информировало о прибытии к границам ЕС рекордного за месяц /июль/ числа мигрантов - более 107 тыс. человек. Всего же количество мигрантов, прибывших к границам Евросоюза за 2015 год, составило 340 тыс. человек, в то время как за прошлый год их было 280 тыс. По данным агентства, больше всего приезжих - это выходцы из Сирии и Афганистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама