Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде начали отключать незарегистрированные мобильные номера

20 августа 2015, 11:16 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Как сообщили местные власти, эта мера призвана повысить уровень безопасности на территории королевства
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Darron Cummings

БАНГКОК, 20 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде начали отключать номера абонентов мобильной связи, не зарегистрировавших свои сим-карты до 1 августа. В результате в ближайшие дни от телефонных коммуникаций будет отрезано почти 5 млн пользователей. Как сообщили местные власти, эта мера призвана повысить уровень безопасности на территории королевства.

"Незарегистрированные абоненты не смогут использовать свои сим-карты ни для голосовой связи, ни для передачи и получения других данных. Мы начинаем отключение", - сообщил глава Национального совета по теле- и радиовещанию Такорн Тантасит. По его данным, сотовыми операторами Таиланда выпущено 85,5 млн сим-карт. При этом 17,7 млн из них до сих пор остаются незарегистрированными. Из этого количества примерно 13 млн приходится на неактивных абонентов, так что принудительное отключение коснется лишь 4,7 млн пользователей.

Решение об обязательной регистрации всех сим-карт, выпущенных на территории королевства, было принято властями еще в мае. До 31 августа обладатели "симок" должны были сообщить мобильным операторам свои паспортные данные. Эта мера, как сообщалось, призвана повысить уровень безопасности в Таиланде. Незарегистрированные сим-карты часто используют сепаратисты, действующие на мусульманском юге страны, при закладке взрывных устройств дистанционного управления.

Теракт в Бангкоке 

Первый взрыв в Бангкоке прогремел в понедельник вечером в районе перекрестка Ратчапрасонг и унес жизни 20 человек, еще 125 получили ранения.

Вторая атака произошла на следующий день также в центре города - у пирса "Сатон". Неизвестный, бросивший устройство в сторону скопления людей, промахнулся, и заряд упал и сдетонировал в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров.

В результате инцидента никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама