Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Исламское государство" угрожает терактами школам и больницам Бельгии

20 августа 2015, 11:23 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
По оценкам бельгийских антитеррористических служб, в королевстве проживают свыше 100 радикальных исламистов, которые вернулись домой после участия в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalid Mohammed

БРЮССЕЛЬ, 20 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) угрожает терактами школам и больницам в Бельгии.

Об этом сообщила местная газета Le Soir.

По ее данным, угрозы передал в аудиосообщении 20-летний Абделла Нуаман, который жил в бельгийском Антверпене, но в настоящее время воюет в Сирии в рядах ИГ. Он заявил, что потенциальными целями являются "библиотеки, школы, больницы, торговые улицы и дискотеки".

По оценкам бельгийских антитеррористических служб, в королевстве в настоящее время проживают свыше 100 радикальных исламистов, которые вернулись домой после участия в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ.

Правоохранительные органы считают, что еще свыше 300 бельгийских наемников продолжают воевать в Сирии и Ираке. Большая часть из них принадлежит ко второму поколению арабских мигрантов и имеет бельгийское гражданство.

По соотношению количества воюющих в Сирии исламистов к общей численности населения страны Бельгия находится на первом месте в Европе. В королевстве проживает одна из самых многочисленных арабских общин.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама