Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Исламское государство" угрожает терактами школам и больницам Бельгии

20 августа 2015, 11:23 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

По оценкам бельгийских антитеррористических служб, в королевстве проживают свыше 100 радикальных исламистов, которые вернулись домой после участия в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalid Mohammed

БРЮССЕЛЬ, 20 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) угрожает терактами школам и больницам в Бельгии.

Об этом сообщила местная газета Le Soir.

По ее данным, угрозы передал в аудиосообщении 20-летний Абделла Нуаман, который жил в бельгийском Антверпене, но в настоящее время воюет в Сирии в рядах ИГ. Он заявил, что потенциальными целями являются "библиотеки, школы, больницы, торговые улицы и дискотеки".

По оценкам бельгийских антитеррористических служб, в королевстве в настоящее время проживают свыше 100 радикальных исламистов, которые вернулись домой после участия в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ.

Правоохранительные органы считают, что еще свыше 300 бельгийских наемников продолжают воевать в Сирии и Ираке. Большая часть из них принадлежит ко второму поколению арабских мигрантов и имеет бельгийское гражданство.

По соотношению количества воюющих в Сирии исламистов к общей численности населения страны Бельгия находится на первом месте в Европе. В королевстве проживает одна из самых многочисленных арабских общин.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!