Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: несколько палестинцев пострадали в столкновениях с солдатами на Западном берегу

20 августа 2015, 12:46 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Во время инцидента были применены слезоточивый газ и шумовые гранаты
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Несколько палестинцев пострадали в четверг в ходе столкновений с израильскими солдатами в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщает палестинское информационное агентство ВАФА.

"Столкновения начались утром сегодня после того, как два автобуса с израильскими поселенцами под охраной военного эскорта въехали в Наблус на севере Западного берега для молитвы в районе исторической достопримечательности", - отметило агентство. В Наблусе близ лагеря палестинских беженцев Балата расположена иудейская святыня - гробница праотца Иосифа. Окружающая ее территория была передана под административный и военный контроль властей палестинской автономии в начале 90-х годов прошлого века. Израильские подразделения покинули этот район в 2000 году после начала второй палестинской интифады (восстания). С тех пор паломники обязаны получать особое разрешение на поездку к святыне у армейских представителей, которые обеспечивают их охрану.

Как указывает ВАФА, "провокационный визит поселенцев привел к столкновениям с местными палестинскими жителями, во время которых армия использовала слезоточивый газ и шумовые гранаты". Агентство не указывает число пострадавших палестинцев.

Вместе с тем, еще одно палестинское информационное агентство - Маан сообщает, что сегодня ночью в ходе рейдов в различных районах Западного берега израильские солдаты арестовали 18 палестинцев. "В настоящий момент почти 6 тыс. палестинцев содержатся в израильских тюрьмах", - отмечает Маан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама