Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция мобилизует дополнительные силы полиции для охраны туннеля под Ла-Маншем

20 августа 2015, 12:21 UTC+3 августа. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков

С начала года более 320 тыс. мигрантов пересекли границы Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 августа. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Франция мобилизует дополнительные силы полиции для охраны "Евротуннеля", соединяющего французскую территорию и Великобританию. Об этом сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев, прибывший в Кале для подписания соглашения по борьбе с нелегальной миграцией вместе с британской коллегой Терезой Мэй.

"Более 320 тыс. мигрантов пересекли границы Евросоюза с начала года, - напомнил Казнев. - Все это создает серьезную гуманитарную проблему внутри ЕС, но также и проблему в сфере безопасности. Все это мы можем наблюдать здесь - в Кале".

Как сообщил глава французского МВД, уже предпринятые официальным Парижем и Лондоном усилия "позволили в 10 раз сократить число нелегальных проникновений мигрантов" с французской на британскую территории.

В ближайшие часы главы МВД Франции и Великобритании официально подпишут соглашение об усилении контроля в районе "Евротуннеля" и непосредственно в Кале. Для этого обе страны создадут совместный центр для противодействия криминальным сетям, которые занимаются перевозкой "нелегалов" в северную Францию с целью дальнейшей переправки через Ла-Манш. По словам Казнева, насчитывается около 120 таких каналов переправки мигрантов.

Также в рамках соглашения была усилена инфраструктура на перевалочных пунктах и вдоль железнодорожных путей: в частности, к концу недели будет завершено строительство многометровых заборов с камерами видеонаблюдения и инфракрасными детекторами, реагирующими на движение. Для этого Лондон выделил 22 млн фунтов стерлингов ($34,5 млн).

Все это необходимо, чтобы не допустить повторения инцидентов в Кале, которые имели место в июле. Тогда несколько тысяч мигрантов пытались приступом взять "Евротуннель". В течение нескольких суток французские полицейские были вынуждены противостоять ночным рейдам "нелегалов".

Очевидно, что присутствие нежеланных гостей создает множество проблем не только для миграционных служб и пограничных служб, но и для местных жителей. Так, мэр города Кале Наташа Бушар потребовала от властей выделить финансовую помощь в размере €50 млн для ликвидации последствий от миграционного кризиса. По ее словам, речь идет об убытках, которые муниципалитет несет на протяжение последних полутора десятилетий в связи с прибытием в Кале все новых волн нелегальных мигрантов.

В настоящее время в Кале находятся более трех тысяч мигрантов. Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть из них бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. Все они стремятся в Великобританию, в которой их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама