Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины оценила убытки от национализации в Крыму в 2,3 млрд долларов

20 августа 2015, 12:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, августа. /ТАСС
Процесс национализация на полуострове был завершен к 1 марта, всего национализировано 250 различных объектов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 августа. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины оценила имущественные претензии от национализации более 20 объектов на территории Крыма на сумму свыше 50 млрд гривен (2,27 млрд долларов).

Об этом на брифинге заявил журналистам так называемый и. о. прокурора Крыма Назар Холодницкий.

"Таких дел нами открыто больше 20, сейчас мы еще ждем ответы от профильных министерств и ведомств, устанавливаем ориентировочные суммы убытков. Уже сейчас можно сказать, что эта сумма будет больше 50 млрд гривен. Это и Массандра, и лагерь "Артек". В настоящее время также досудебное расследование по этим делам продолжается", - заявил он.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Как неоднократно заявлял глава республики Сергей Аксенов, цель национализации - "не просто взять и у кого-то что-то отобрать". "Никогда такой задачи мы не ставили. Речь идет только о том, что ряд объектов был приобретен с нарушениями и представляет стратегическую ценность для полуострова, - пояснял он. - Мы говорим о тех предприятиях, где работает большое количество людей, где собственники отказываются регистрировать предприятия по российскому законодательству, и где, как мы понимаем, остановка производства вызовет социальный коллапс в регионе".

Национализация в Крыму была завершена к 1 марта 2015 года. Всего национализировано 250 различных объектов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама