Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами взрыва во временной столице Йемена стали четверо человек

20 августа 2015, 12:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Еще 10 получили ранения. Взрывное устройство сработало у здания местной администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Мощный взрыв прогремел в четверг в южной столице Йемена городе Аден. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Скай ньюс - Арабия".

По поступающим данным, погибли четверо человек, еще 10 получили ранения. Взрывное устройство сработало у здания местной администрации.

Информации о том, кто стоит за терактом, пока нет.

Ситуация в Йемене

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну, бежав в Саудовскую Аравию.

С 26 марта по просьбе президента Хади саудовцы при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводят военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Премьер-министр страны Халед Бахах объявил об освобождении Адена от хоуситов 17 июля, хотя де-факто мятежники покинули населенный пункт только 20 числа. Для лояльных правительству сил это был первый масштабный успех. В настоящее время ополченцы освободили практически все провинции на юге страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама