Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине завершилась встреча экспертов "нормандской четверки"

20 августа 2015, 13:23 UTC+3 БЕРЛИН августа. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Встреча завершилась. Могу сказать, что она прошла в конструктивном ключе", - сообщил ТАСС источник в посольстве РФ в ФРГ
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Jens Meye

БЕРЛИН, 20 августа. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Берлине завершилась встреча в "нормандском формате" (Россия, Украина, Франция и Германия) на уровне экспертов, на которой обсуждались вопросы, связанные с реализацией конституционной реформы на Украине.

В консультациях с российской стороны приняли участие и.о. директора правового департамента МИД России Алексей Дронов и заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрей Руденко. В МИД ФРГ ранее подчеркнули, что встреча "носит исключительно рабочий характер", заявлений для прессы по ее итогам не планируется.

Согласно плану, у экспертов запланирован еще рабочий обед, сообщили ранее корр. ТАСС в посольстве РФ в ФРГ.

В конструктивном ключе 

"Встреча завершилась. Могу сказать, что она прошла в конструктивном ключе", - сообщил ТАСС  источник в посольстве РФ в ФРГ.

Стороны "обсудили вопросы, связанные с реализацией конституционной реформы на Украине", добавил он, не приведя подробностей.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что идею проведения встречи выдвинул министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. "Уверен, что встреча экспертов в "нормандском формате" поможет расставить точки над "i" и покажет, что украинская сторона свои обязательства не выполняет", - подчеркнул он.

В следующий понедельник, 24 августа, ситуацию в Донбассе обсудят в Берлине лидеры ФРГ, Франции и Украины. Ангела Меркель сначала примет в ведомстве канцлера Франсуа Олланда, несколько позже к ним присоединится Петр Порошенко.

Сергей Лавров в связи с проведением этой встречи выразил надежду, что Олланд и Меркель окажут воздействие на Порошенко, чтобы убедить Киев в необходимости исполнения "Минска-2".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама