Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Греции признал возможность объявления досрочных выборов

20 августа 2015, 14:41 дата обновления: 20 августа 2015, 15:33 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

"Из того, что я слышу - грядут досрочные выборы", - сказал министр, выступая в парламенте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Daniel Ochoa de Olza

АФИНЫ, 20 августа. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Министр финансов Греции Эвклидис Цаколотос признал возможность объявления в стране досрочных парламентских выборов.

"Из того, что я слышу - грядут досрочные выборы, - сказал министр, выступая в парламенте. - Но сейчас другая ситуация, чем в 2012 году (когда в результате выборов было сформировано прошлое правительство под руководством Антониса Самараса). Сейчас у нас есть соглашение с кредиторами, которого тогда не было".

Греции нужны новые парламентские выборы. Такое мнение в интервью телеканалу ЭРТ высказал министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панос Скурлетис.

По словам министра, выборы следует провести до созыва съезда правящей партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), запланированного на середину сентября.

"Первая причина проведения выборов - это то, что коалиция потеряла большинство в парламенте, этот вопрос нельзя обойти стороной, - подчеркнул Скурлетис. - Во-вторых, СИРИЗА является стержнем правительства, которое реализует соглашение с кредиторами, идущее вразрез с ее предвыборной программой в январе этого года. Следовательно, существует вопрос демократической легитимности".

Ситуация в Греции

По имеющейся информации, премьер-министр Греции в четверг проведет встречи с членами правительства и функционерами правящей партии СИРИЗА, в процессе которых будут обсуждаться дальнейшие политические шаги кабинета министров.

14 августа за ратификацию соглашения о третьей кредитной программе для Греции проголосовали лишь 118 депутатов правительственных партий СИРИЗА и "Независимые греки" (АНЭЛ), и премьер-министр объявил о намерении попросить парламент проголосовать о доверии правительству после того, как страна получит первый транш кредитной программы, который поступил 20 августа.

Оппозиционные партии "Новая демократия" и Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) уже заявили, что не окажут поддержку правительству во время голосования по вопросу о доверии кабинету, что может привести к объявлению внеочередных парламентских выборов.

Вместе с тем, многие аналитики считают, что правительство может объявить выборы сразу, не прибегая к парламентским процедурам (вотум доверия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама