Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии открылся новый офис Центра стратегических коммуникаций НАТО

20 августа 2015, 15:45 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
В торжественной церемонии открытия приняли участие президенты Латвии и Литвы, министр иностранных дел Эстонии, а также американский сенатор Джон Маккейн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Visar Kryeziu, архив

РИГА, 20 августа /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Новый офис Центра стратегических коммуникаций НАТО (Stratcom) открылся в Риге. На торжественной церемонии президенты Латвии Раймондс Вейонис и Литвы Даля Грибаускайте назвали открытие нового офиса альянса символическим.

"Стратегические коммуникации играют ключевую роль в информационную эпоху. Это честь, что НАТО избрало Латвию ключевым партнером в этой сфере", - сказал Вейонис. Грибаускайте обратила внимание на то, что это третий подобный центр в странах Балтии: ранее в Эстонии был открыт передовой центр НАТО по вопросам кибербезопасности, а в Литве - передовой центр НАТО по вопросам энергетики.

"Это значит, что все страны нашего региона теперь доросли до того, чтобы такие центры открывались на их территории, - заявила она на торжественной церемонии открытия. - Сегодня мы отмечаем еще одну важную веху в обеспечении безопасности альянса".

В торжественной церемонии открытия приняли участие президенты Латвии и Литвы, министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд, а также американский сенатор Джон Маккейн.

Центр в Латвии - военная структура НАТО, ему присвоен статус международной военной организации. Его задача способствовать развитию стратегических коммуникаций внутри альянса, а также оказывать поддержку и экспертизу НАТО по этим вопросам.

О своем намерении создать специализированный центр НАТО Латвия заявила еще в 2012 году. 1 июля прошлого года в Командовании НАТО по трансформации в Норфолке (США) Латвия, Эстония, Италия, Литва, Польша, Великобритания и Германия - подписали меморандумы о создании в Риге международного Центра стратегических коммуникаций. Совет НАТО аккредитовал центр 1 сентября. Центр стратегических коммуникаций заработал 1 января этого года. Прежде он располагался в здании министерства обороны республики, а теперь переехал в отдельное здание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама