Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии не исключают досрочного освобождения осужденного в РФ за шпионаж Кохвера

20 августа 2015, 16:15 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Эстонский гражданин признан виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 20 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес пообещал поддержку государства семье Эстона Кохвера, приговоренного в среду Псковским областным судом к 15 годам колонии за шпионаж.

Как сообщают местные СМИ, Ильвес встретился с семьей Кохвера после вынесения приговора. "Для меня, как и для всей Эстонии, Кохвер остается офицером полиции безопасности, служащим своему государству чиновником, одним из нас, кто оказался в очень тяжелой ситуации", - цитируют СМИ слова президента, обращенные к семье осужденного.

Между тем в Эстонии активно обсуждается дальнейшая судьба Кохвера. Так, председатель парламентской комиссии по гособороне Марко Михкельсон убежден, что "Кохвер выйдет на свободу раньше, чем мы сегодня можем себе представить". В интервью одному из эстонских порталов он изложил возможные сценарии развития ситуации с Кохвером. "Самый вероятный из них - досрочное освобождение Кохвера по амнистии или обмену", - считает политик. При этом он ссылается на некие "косвенные аналогии", которые, по его мнению, дают основание рассчитывать именно на такое развитие событий. Как отмечает пресса, Михкельсон намекает на возможность обмена Кохвера на осужденного на 16 лет за государственную измену сотрудника полиции безопасности Эстонии Алексея Дрессена, якобы передававшего России секретные сведения.

В СМИ высказывается немало предположений и догадок на тот счет, что может произойти, если приговор суда не будет обжалован в течение десяти дней. Так, например, например, Национальная телерадиокомпания Эстонии обращает внимание на тот факт, что специальных мест заключения для иностранцев в России больше нет. "Сидеть же с обычными российскими преступниками Кохверу как гражданину Эстонии, да еще шпиону, будет тяжело", - считает телерадиокомпания.

Эстонский гражданин признан виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы.

Кохвер был задержан 5 сентября 2014 года в Псковской области при проведении агентурной операции. У него были изъяты пистолет с патронами, крупная сумма денег, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, имеющие характер разведывательного задания. По версии Таллина, Кохвер был схвачен на территории Эстонии и через границу доставлен в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама