Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцев ООН в ЦАР, подозреваемых в изнасилованиях, будут судить в ДРК

20 августа 2015, 18:02 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
ООН предоставила властям Демократической республики Конго необходимые документы по данному делу
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 20 августа. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Трое военнослужащих Миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) предстанут перед судом Демократической республики Конго (ДРК) по обвинению в изнасиловании. Об этом заявил министр юстиции страны Алексис Тамбве.

По его словам, которые приводит Agence France-Presse, ООН предоставила властям ДРК необходимые документы по данному делу.

В среду представитель канцелярии генерального секретаря всемирной организации Ваннина Мэстрачи сообщила, что ООН получила информацию о случаях изнасилования миротворцами местных жителей в ЦАР. "Предполагается, что инциденты произошли в последние недели. Речь идет о трех молодых женщинах, которые были изнасилованы тремя представителями военного персонала МИНУСКА", - сказала Мэстрачи. Отвечая на вопрос ТАСС, она уточнила, что одна из потерпевших - несовершеннолетняя. При этом она не сообщила, на представителей какой страны пали подозрения.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что инцидент имел место в городе Бамбари к северо-востоку от столицы ЦАР - Банги, где дислоцировались миротворцы из ДРК.

Военнослужащие МИНУСКА подозреваются в более чем 60 правонарушениях, из которых 12 связаны с изнасилованиями. 12 августа, в день поступления в миссию ООН в ЦАР новых обвинений в адрес миротворцев, генсек ООН Пан Ги Мун отправил в отставку главу миссии в ЦАР Бабакара Гая на фоне предыдущих сообщений о сексуальном насилии со стороны "голубых касок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама