Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелегальные мигранты провели манифестацию в Кале против франко-британской договоренности

20 августа 2015, 18:12 UTC+3 августа. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

Над толпой были подняты транспаранты с надписями "Предоставьте нам свободу перемещения", "Франко-британская договоренность - это не решение проблемы", "Позор британскому правительству"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Emilio Morenatti

ПАРИЖ, 20 августа. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Несколько сотен мигрантов провели в четверг рядом с городом Кале манифестацию протеста против франко-британского соглашения о нормализации ситуации с лицами, нелегально проникающими на территорию этих стран.

Над толпой были подняты транспаранты с надписью "Предоставьте нам свободу перемещения", "Франко-британская договоренность - это не решение проблемы", "Позор британскому правительству".

Ряд участников акции на глазах у спецподразделений полиции забрались затем в кузова грузовых машин, ожидающих перевозки по туннелю под Ла-Маншем в Великобританию. Лишь часть из них полиции удалось затем поймать и вывести с территории терминала.

Двустороннее соглашение

Министры внутренних дел Франции Бернар Казнев и его британский коллега Тереза Мэй подписали в четверг в Кале двустороннее соглашение, согласно положениям которого они создадут совместный центр для противодействия криминальным сетям, которые занимаются перевозкой "нелегалов" в северную Францию с целью дальнейшей переправки через Ла-Манш. Также в рамках соглашения будет значительно усилена охрана грузовых терминалов у туннеля как на французской, так и на британской стороне. В частности, к концу недели будет завершено строительство многометровых заборов с камерами видеонаблюдения и инфракрасными детекторами, реагирующими на движение. Для этого Лондон выделил 22 млн фунтов стерлингов ($34,5 млн).

В районе Кале скопилось несколько тысяч нелегальных мигрантов, в частности из Афганистана и стран Африки. Они стремятся на грузовых платформах поездов, использующих туннель под Ла-Маншем, проникнуть на территорию Великобритании, где им легче получить вид на жительство и пользоваться социальными пособиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама