Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ФБР всерьез думает об уголовном расследовании против Хиллари Клинтон

20 августа 2015, 18:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Пока речь идет о выяснении, не было ли в прошлом утечки секретной информации из-за того, что Клинтон иногда пользовалась личной электронной почтой для служебной переписки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© AP Photo/Jim Cole

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон, борющейся теперь за выдвижение кандидатом в президенты страны на выборах будущего года, грозит официальное уголовное расследование.

Общественное радио США NPR сообщило в четверг, что "формальное уголовное расследование рассматривается и может вскоре быть начато".

Компания "Аль-Джазира Америка" подтверждает это, указывая, что ФБР США "уже относится к делу Клинтон, как к потенциальному уголовному расследованию", и что к работе по этому делу уже привлечены "десятки федеральных следователей".

Пока речь идет о выяснении, не происходило ли в прошлом утечки секретной информации из-за того, что Клинтон иногда пользовалась личной электронной почтой для служебной переписки. Сервер, на котором размещался ее личный почтовый ящик, уже передан властям, хотя, как утверждают критики, лишь после того, как был основательно почищен. Впрочем, специалисты говорят, что надеются восстановить даже и стертую информацию.

Сама Клинтон уверяет, что никогда сознательно не принимала и не отправляла через личную почту должным образом оформленные секретные сообщения. Но ее предвыборный штаб в среду признал, что на упомянутом сервере действительно находились сообщения, которые теперь считаются секретными.

Клинтон остается явным фаворитом отборочного этапа президентской предвыборной гонки в правящей демократической партии США. Но из-за скандалов укрепляются позиции ее соперник. В частности, успешно ведет предвыборную агитацию сенатор из Вермонта Берни Сандерс, сам себя называющий социал-демократом. В последнее время участились разговоры и о том, что следует призвать к участию в предвыборной гонке действующего вице-президента страны Джозефа Байдена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама