Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Таиланда подтвердила непричастность к теракту в Бангкоке двух задержанных мужчин

20 августа 2015, 19:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Как сообщалось ранее, они сдались властям после того, как узнали, что их подозревают в причастности к взрыву в Бангкоке, унесшему жизни 20 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Baker

БАНГКОК, 20 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Полиция Таиланда подтвердила непричастность к теракту в Бангкоке двух задержанных ранее мужчин. Как сообщил официальный представитель полиции Правит Тххаворнсири, правоохранителям удалось выяснить, что один из них является туристическим гидом, второй - турист из КНР.

Как сообщалось ранее, мужчины сдались властям после того, как узнали, что их подозревают в причастности к взрыву в Бангкоке, унесшему жизни 20 человек. Двое мужчин в белой и красной футболках попали в поле зрения правоохранителей благодаря записи с камер видеонаблюдения. Камера засняла их рядом с главным подозреваемым, на арест которого судом Бангкока уже выписан ордер.

В среду полиция Таиланда обнародовала фоторобот предполагаемого исполнителя теракта в Бангкоке. На снимке изображен мужчина средних лет в очках. Сегодня правоохранители расширили описание предполагаемого преступника: "Светлокожий, рост - 170 см, на вид 20-30 лет, предположительно араб или представитель смешанной расы".

Как сообщает "Бангкок пост", следователи допросили водителя мототакси, отвозившего подозреваемого с места трагедии. Он пояснил, что слышал как молодой человек разговаривал по мобильному телефону на каком-то неизвестном ему языке.

Взрывы в тайской столице

Первый взрыв в Бангкоке произошел в понедельник вечером в районе перекрестка Ратчапрасонг и унес жизни 20 человек, еще 125 получили ранения. Вторая атака была зафиксирована на следующий день также в центре города - у пирса "Сатон". Неизвестный, метнувший устройство в сторону скопления людей, промахнулся, и заряд упал и сдетонировал в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате инцидента никто не пострадал. В полиции полагают, что оба взрыва связаны между собой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама