Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гройсман: Рада соберется 31 августа, чтобы решить вопрос о децентрализации

20 августа 2015, 22:51 UTC+3
Когда будут проведены консультации с нардепами, может быть окончательное голосование по изменениям в конституцию в 300 голосов и больше, отметил спикер парламента
Материал из 1 страницы
Спикер парламента Украины Владимир Гройсман

Спикер парламента Украины Владимир Гройсман

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 20 августа. /ТАСС/. Верховная Рада 31 августа соберется на внеочередную сессию для решения ключевого вопроса - децентрализации власти. Об этом сообщил в эфире украинского 5-го телеканала спикер парламента Владимир Гройсман.

"Мы приняли решение с депутатами, что это произойдет 31 августа", - сказал он.

"Это последний день сессии юридически, на которой нужно рассмотреть этот вопрос, и соответственно на следующей сессии, когда будут проведены консультации с нардепами, может быть окончательное голосование по изменениям в конституцию в 300 голосов и больше", - пояснил Гройсман.

По его словам, "следующая сессия начнется 1 сентября, поэтому речь идет о том, чтобы провести сессию 31 августа".

Вопрос о децентрализации

Проведение конституционной реформы на Украине - одно из базовых требований комплекса мер по урегулированию ситуации в Донбассе, подписанного сторонами конфликта в Минске 12 февраля.

В соответствии с этим документом Украине до конца 2015 года необходимо принять новую конституцию, предполагающую в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также постоянное законодательство об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама