Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул пригрозил Пхеньяну "беспощадным возмездием" в случае новых провокаций

21 августа 2015, 5:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в четверг после того, как КНДР и РК обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны
Материал из 1 страницы
Южнокорейские солдаты на границе с КНДР

Южнокорейские солдаты на границе с КНДР

© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 21 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея (РК) пригрозила КНДР "беспощадным возмездием" в случае новых провокаций со стороны КНДР. Об этом заявило 21 августа южнокорейское министерство национальной обороны.

Сеул "нанесет беспощадные удары в ответ на любое нападение со стороны КНДР, и ответственность за эти действия будет лежать на Пхеньяне", - говорится в сообщении военного ведомства. Оно также сообщило, что направило в адрес северокорейского генштаба телефонограмму схожего содержания, в которой потребовало "прекратить безрассудные действия".

Ранее министр обороны РК Хан Мин Гу отдал войскам приказ "давать решительный отпор" любым провокациям со стороны Севера.

Серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в четверг после того, как КНДР и РК обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. По данным РК, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные там громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. КНДР отрицает, что его военные открыли огонь первыми.

Северокорейский генштаб также передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей, расположенных на границе двух Корей, и используемых Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. В противном случае Север пригрозил начать военные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама