Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Киргизии потребовал отставки госслужащих, баллотирующихся в депутаты парламента

21 августа 2015, 7:19 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
В пресс-службе правительства пояснили, что решение вызвано намерением создать одинаковые условия для всех претендентов на депутатские мандаты.
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 21 августа. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Премьер-министр Киргизии Темир Сариев потребовал от государственных служащих, которые вошли в предвыборные списки политических партий, претендующих на места в новом составе парламента, освободить занимаемые должности. Об этом сообщила 21 августа пресс-служба правительства республики.

"Глава правительства поручил таким служащим написать заявление об уходе по собственному желанию", - заявили в пресс-службе. По словам ее сотрудников, решение Сариева вызвано намерением создать одинаковые условия для всех претендентов на депутатские мандаты. "Эта мера, как считает глава правительства, необходима в целях обеспечения равных возможностей для всех кандидатов в депутаты парламента", - отметили в пресс-службе. На данный момент заявления об увольнении уже подали замминистра финансов Арзыбек Кожошев, председатель Фонда государственных материальных резервов Шералы Абдылдаев и еще несколько человек.

Выборы в парламент Киргизии состоятся 4 октября. Они проводятся только по партийным спискам. На данный момент на места в новом составе законодательного органа республики претендуют 28 партий. По мнению экспертов, наибольшие шансы на победу имеют социал-демократы, блок "Республика-Ата- Журт" ("Республика-Отчизна"), партии "Бир Бол" ("Единство"), "Ата-Мекен" ("Отечество"), "Кыргызстан" и объединение "Эмгек-Бутун Кыргызстан" ("Труд-Единая Киргизия"). Впервые в истории Киргизии все избирательные участки страны в день голосования будут оснащены оборудованием для считывания биометрических данных граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама