Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Японии стоит сделать больше для примирения с соседними странами

21 августа 2015, 7:25 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Первая леди Японии Акиэ Абэ во вторник на своей странице в социальной сети Facebook разместила запись о посещении храма Ясукуни
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Японии стоит прилагать больше усилий для укрепления доверия и примирения со странами-соседями. Такое мнение выразила 21 августа официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя недавний визит супруги премьер-министра Японии Синдзо Абэ в токийский храм Ясукуни.

"Япония должна порвать с милитаризмом и сделать больше для укрепления доверия и примирения с соседями", - сказала она. Как в пятницу сообщили китайские СМИ, во вторник первая леди Японии Акиэ Абэ на своей странице в социальной сети Facebook  разместила запись о посещении храма.

В синтоистском храме Ясукуни хранятся списки всех японцев, погибших на полях сражений с середины XIX века. В этот перечень включены и военные преступники, казненные по итогам Токийского процесса, и поэтому посещения Ясукуни японскими официальными лицами вызывают протесты и воспринимаются в Китае, Республике Корея и других азиатских странах, пострадавших от японской агрессии во Второй мировой войне, как ее оправдание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама