Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Японии стоит сделать больше для примирения с соседними странами

21 августа 2015, 7:25 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Первая леди Японии Акиэ Абэ во вторник на своей странице в социальной сети Facebook разместила запись о посещении храма Ясукуни

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Японии стоит прилагать больше усилий для укрепления доверия и примирения со странами-соседями. Такое мнение выразила 21 августа официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя недавний визит супруги премьер-министра Японии Синдзо Абэ в токийский храм Ясукуни.

"Япония должна порвать с милитаризмом и сделать больше для укрепления доверия и примирения с соседями", - сказала она. Как в пятницу сообщили китайские СМИ, во вторник первая леди Японии Акиэ Абэ на своей странице в социальной сети Facebook  разместила запись о посещении храма.

В синтоистском храме Ясукуни хранятся списки всех японцев, погибших на полях сражений с середины XIX века. В этот перечень включены и военные преступники, казненные по итогам Токийского процесса, и поэтому посещения Ясукуни японскими официальными лицами вызывают протесты и воспринимаются в Китае, Республике Корея и других азиатских странах, пострадавших от японской агрессии во Второй мировой войне, как ее оправдание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости