Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр: в Горловке пострадали более 2,2 тыс. строений за все время обстрелов со стороны ВСУ

21 августа 2015, 7:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС

Город Горловка стал самой "горячей" точкой на линии соприкосновения в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Более 2,2 тыс. строений Горловки полностью либо частично разрушены обстрелами украинских военных. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил глава администрации города Роман Храменков.

"В Горловке разрушено 1978 домов частного сектора и повреждено порядка 198 многоэтажных домов, 80 школ и больниц, 11 центров культуры и отдыха, - сказал он. - Мы не берем в данный момент предприятия, которые повреждены. Из- за разной формы собственности у нас нет доступа к ним, они не писали заявки на материалы".

По словам Храменкова, из-за такого масштаба разрушений восстановление города напрямую зависит от регулярного поступления строительных материалов.

Город Горловка стал самой "горячей" точкой на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) здесь погибли 164 мирных жителя, 501 были ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов - 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама