Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская полиция арестовала гражданина страны за неудачную шутку о начале призыва

21 августа 2015, 8:27 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Обвиняемому грозит до 5 лет тюрьмы и штраф размером до 8,3 тыс. долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 21 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейская полиция арестовала гражданина страны за неудачную шутку о начале военного призыва.

Как сообщили представители МВД Республики Корея, 23-летний мужчина по фамилии Ким разыграл своих бывших сослуживцев, разослав им по телефону от имени министерства обороны текстовые сообщения.

В них говорилось о том, что "в случае объявления войны все резервисты в возрасте от 21 до 33 лет обязаны явиться на пункты сбора".

Несмотря на отсутствие злого умысла у подозреваемого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по обвинению в разжигании панических настроений. Обвиняемому грозит до 5 лет тюрьмы и штраф размером до 10 млн вон (8,3 тыс. долларов).

Фоном для неуместной шутки стало серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове. В четверг КНДР и РК обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. По данным Сеула, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные на южной стороне границы громкоговорители, используемые РК в пропагандистской кампании против Пхеньяна.

Генштаб Корейской народной армии позднее передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей, в противном случае пригрозив начать военные действия.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости