Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская полиция арестовала гражданина страны за неудачную шутку о начале призыва

21 августа 2015, 8:27 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Обвиняемому грозит до 5 лет тюрьмы и штраф размером до 8,3 тыс. долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 21 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейская полиция арестовала гражданина страны за неудачную шутку о начале военного призыва.

Как сообщили представители МВД Республики Корея, 23-летний мужчина по фамилии Ким разыграл своих бывших сослуживцев, разослав им по телефону от имени министерства обороны текстовые сообщения.

В них говорилось о том, что "в случае объявления войны все резервисты в возрасте от 21 до 33 лет обязаны явиться на пункты сбора".

Несмотря на отсутствие злого умысла у подозреваемого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по обвинению в разжигании панических настроений. Обвиняемому грозит до 5 лет тюрьмы и штраф размером до 10 млн вон (8,3 тыс. долларов).

Фоном для неуместной шутки стало серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове. В четверг КНДР и РК обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. По данным Сеула, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные на южной стороне границы громкоговорители, используемые РК в пропагандистской кампании против Пхеньяна.

Генштаб Корейской народной армии позднее передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей, в противном случае пригрозив начать военные действия.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама