Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР развернула ракеты среднего и малого радиуса действия у границы с Южной Кореей

21 августа 2015, 8:56 дата обновления: 21 августа 2015, 9:36 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 21, августа. /ТАСС

Дальность ракетных комплексов "Скад" составляет порядка 500 км, дальность ракет "Родон" - около 1,2 тыс. км

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 21 августа. /ТАСС/. Вооруженные силы КНДР развернули ракеты среднего и малого радиуса действия на восточном и западном побережье у границы с Республикой Корея. 

Об этом сообщило южнокорейское агентство "Рёнхап".

"Север перебрасывает ракеты Scud ("Скад") возле Вонсана и "Нодон" ("Родон") в северной провинции Пхёнан-Намдо", - приводит агентство слова источника в правительстве РК.

Известно, что у КНДР имеются модификации ракет Scud-B с дальностью полета до 300 км, Scud-C с дальностью до 500 км, Scud-D, способные пролететь до 700 км и больше, а также Scud-ER, которая считается модификацией модели Scud-D (по классификации США и Южной Кореи).

Кроме того, согласно докладу Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне, у КНДР есть около 1 тыс. баллистических ракет, способных достичь территории Японии. Они включают в себя ракеты типа "Нодон" с дальностью полета 1,2-1,5 тыс. км. 

КНДР также может запускать баллистические ракеты класса "Тэпходон", способные достигнуть территории США. Однако, по мнению американских специалистов, наличие такого вооружения у Пхеньяна является скорее политическим моментом, нежели доказательством реальных технических способностей страны, так как "Тэпходон" обладает рядом недостатков, включая крайнюю уязвимость к упреждающим ударам.

Ситуация на Корейском полуострове

В четверг на Корейском полуострове произошло серьезное обострение ситуации. КНДР и РК обменялись артиллерийскими ударами в западной части Демилитаризованной зоны.

По данным Сеула, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные на южной стороне границы громкоговорители, используемые РК в пропагандистской кампании против Пхеньяна. Вещание после 11-летнего перерыва возобновилось после того, как на военно-демаркационной линии на северокорейских минах подорвались двое южнокорейских военнослужащих.

Генштаб Корейской народной армии в четверг передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей, в противном случае пригрозив начать военные действия. Срок ультиматума истекает в пятницу в 11.00 мск.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама