Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи проверила готовность военных на базе рядом с Сеулом

21 августа 2015, 9:43 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 21, августа. /ТАСС

Внеплановый визит прошел на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

© AP Photo/Jung Yeon-je, архив

СЕУЛ, 21 августа. /ТАСС/. Президент Республики Корея Пак Кын Хе проверила готовность военнослужащих на базе в городе Йонъин примерно в 40 км от Сеула.

Внеплановый визит прошел на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове, передало агентство "Рёнхап".

Как ожидается, глава государства в ближайшее время примет доклад руководства минобороны страны по текущей ситуации.

Президент отдала приказ вооруженным силам быть готовыми нанести ответный удар в случае новых провокаций со стороны КНДР. "Мы не потерпим северокорейские провокации, которые угрожают безопасности наших солдат и других граждан", - подчеркнула Пак Кын Хе.

Кроме того, представитель правительства сообщил, что Сеул находится в постоянном контакте с США и другими странами из-за обострения ситуации на Корейском полуострове. "Наше правительство изложило детали ситуации с обстрелами другим странам, а также ООН. В настоящее время мы обсуждаем меры по предотвращению возможных провокаций со стороны Севера", - приводит агентство слова представителя правительства. По его словам, Сеул "в особенности поддерживает контакт с США на основании двустороннего сотрудничества в сфере обороны".

"Рёнхап" также отмечает, что представители МИД РК пока не приняли решение вносить ли вопрос с обстрелами на рассмотрение Совбеза ООН.

Серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в четверг после того, как КНДР и РК обменялись артиллерийскими ударами   западной части Демилитаризованной зоны. По данным южнокорейской стороны, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные там громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. КНДР отрицает, что его военные открыли огонь первыми.

Генштаб Корейской народной армии также передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей. В противном случае Пхеньян пригрозил начать военные действия.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама