Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Южная Корея зафиксировала новые выстрелы со стороны КНДР

21 августа 2015, 9:47 дата обновления: 21 августа 2015, 11:02 UTC+3
Радары обнаружили выпущенные с северокорейской стороны цели, движущиеся по баллистической траектории
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 21 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейская сторона зафиксировала новые выстрелы со стороны КНДР.

Об этом сообщила онлайн-версия газеты "Чунан ильбо".

Артиллерийские радары в расположении 21-й дивизии ВС Республики Корея, базирующейся в уезде Янгу провинции Канвондо, засекли траекторию полета нескольких небольших целей.. 

"Радары обнаружили выпущенные с северокорейской стороны цели, летевшие по баллистической траектории. В настоящее время военные РК пытаются их идентифицировать", - отмечается в сообщении. Звука взрывов или иных следов обстрела замечено не было.

По мнению источников газеты, речь скорее всего идет о пушечных снарядах или аналогичных боеприпасах. В то же время военные отметили, что не исключают так называемого "эффекта НЛО", когда сигналы на экране радара появляются из-за атмосферных помех, полета стаи птиц или иным причинам невоенного характера. 

Ранее в пятницу сообщалось, что вооруженные силы КНДР развернули ракеты среднего и малого радиуса действия на восточном и западном побережье у границы с Республикой Корея. "Север перебрасывает ракеты Scud ("Скад") возле Вонсана и "Нодон" ("Родон") в северной провинции Пхёнан-Намдо", - сообщил источник в правительстве РК. Дальность полета ракет составляет 500 км и более 1 тыс. км соответственно.

Ситуация на Корейском полуострове

Накануне на Корейском полуострове произошло серьезное обострение ситуации. КНДР и РК обменялись артиллерийскими ударами в западной части Демилитаризованной зоны.

По данным Сеула, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные на южной стороне границы громкоговорители, используемые РК в пропагандистской кампании против Пхеньяна. Вещание после 11-летнего перерыва возобновилось после того, как на военно-демаркационной линии на северокорейских минах подорвались двое южнокорейских военнослужащих.

Генштаб Корейской народной армии в четверг передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей, в противном случае пригрозив начать военные действия. Срок ультиматума истекает в пятницу в 11.00 мск.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама