Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты левого крыла СИРИЗА сформируют независимую парламентскую группу

21 августа 2015, 10:48 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 21, августа. /ТАСС

По данным СМИ, главой парламентской группы, которую назовут "Лаики энотита" (Народное единство), станет лидер "Левой платформы" Панайотис Лафазанис

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yannis Liakos

АФИНЫ, 21 августа. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. 25 депутатов от внутрипартийного течения "Левая платформа" партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) подали заявку на формирование самостоятельной парламентской группы. Об этом в пятницу сообщило Афинское информационное агентство.

Главой парламентской группы, которую назовут "Лаики энотита" (Народное единство), станет лидер "Левой платформы" Панайотис Лафазанис. Группа станет третьим по численности образованием в действующем парламенте и сможет претендовать на получение мандата президента на формирование правительства после его отставки.

В четверг президент Греции Прокопис Павлопулос принял от премьер-министра Алексиса-Ципраса прошение об отставке кабинета. Согласно нормам конституции, в случае досрочного сложения правительством полномочий, глава государства должен предложить первым трем по численности оппозиционным объединениям по очереди сформировать свой кабинет министров, заручившись доверием парламента.

Каждой из партий для формирования правительства будет отведен трехдневный срок. В случае, если им это не удастся, будет назначено служебное правительство во главе с председателем верховного суда Греции Василики Тану-Христофилу и провозглашены досрочные парламентские выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама