Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Македонии применила слезоточивый газ против нелегальных мигрантов

21 августа 2015, 11:10 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, августа. /ТАСС
Правительство страны объявило в четверг о введении чрезвычайного положения на границе с Грецией для предотвращения проникновении на территорию республики нелегальных мигрантов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

ЛОНДОН, 21 августа. /ТАСС/. Полиция Македонии применила в пятницу слезоточивый газ против нескольких тысяч нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть в республику с территории Греции. Об этом сообщает агентство Reuters.

Правительство Македонии объявило в четверг о введении чрезвычайного положения на границе с Грецией и развертывании там дополнительных подразделений военнослужащих для предотвращения проникновении на территорию республики нелегальных мигрантов. Таким образом, на нейтральной территории между Македонией и Грецией, в районе города Гевгелия, были блокированы несколько тысяч человек. В пятницу они предприняли новую попытку прорыва на территорию Македонии с целью добраться транзитом до Венгрии.

Македония стала "проторенным маршрутом" для мигрантов, стремящихся добраться до стран Западной Европы. Только за последний месяц, по данным СМИ, это попытались сделать почти 39 тыс человек, в основном из Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама