Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: ВСУ устанавливают на линии разграничения макеты вооружений

21 августа 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Киевские силовики устанавливают макеты боевой техники на линии соприкосновения, чтобы спровоцировать армию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на атаку. Об этом в пятницу сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Установлено, что в населенных пунктах Желанное, Евгеновка, Розовка, Новопокровское, Новоселовское, Новоселовка-Первая, Сухая балка (территории под контролем силовиков) противник устанавливает ложные макеты боевых единиц техники и артиллерии с целью ввести нас в заблуждение. Но противнику не удастся нас обмануть", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин подчеркнул, что данная информация была получена от военнослужащих вооруженных сил Украины (ВСУ), которые "помогли ДНР раскрыть замыслы украинского командования и узнать положения группировок войск силовиков". "Они, как и многие другие военнослужащие ВСУ, осознали угрозу безопасности и жизни жителей Украины и не желают выполнять преступные приказы (президента Украины Петра Порошенко)", - указал представитель минобороны ДНР.

Кроме того, Басурин сообщил, что силовики принуждают жителей находящихся под контролем ВСУ населенных пунктов Троицкое и Новогородское, "соблюдать мероприятия светомаскировки, чтобы не раскрывать положение подразделений ВСУ непосредственно в населенном пункте".

Накануне в минобороны ДНР сообщили, что республика располагает данными о готовящемся наступлении силовиков в Донбассе, а, в частности, их намерении окружить Донецк. По словам Басурина, Киев усилил группировку своих войск в Донбассе до 90 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама