Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол КНДР в Китае: район вдоль линии соприкосновения переведен на военное положение

21 августа 2015, 13:40 дата обновления: 21 августа 2015, 14:30 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Антон Маринин
Ситуация на Корейском полуострове близка к войне, считает Чи Чэ Рён
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ahn Young-joon

ПЕКИН, 21 августа. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Непрекращающиеся военные и политические провокации со стороны США и Республики Корея поставили Корейский полуостров на грань войны. Об этом заявил посол КНДР в КНР Чи Чэ Рён.

"Ситуация на Корейском полуострове близка к войне из-за непрекращающихся политических и военных провокаций со стороны американских империалистов и их южнокорейских марионеток", - подчеркнул он.

С 17:00 (11:00 мск) пятницы все военные части Корейской народной армии вдоль границы с Республикой Корея по указанию лидера КНДР Ким Чен Ына переведены на военное положение.

Ранее в пятницу президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдала приказ вооруженным силам быть готовыми нанести ответный удар в случае новых провокаций со стороны КНДР. "Мы не потерпим северокорейские провокации, которые угрожают безопасности наших солдат и других граждан", - подчеркнула глава государства.

Ситуация на Корейском полуострове

Накануне на Корейском полуострове произошло серьезное обострение ситуации. КНДР и РК обменялись артиллерийскими ударами в западной части Демилитаризованной зоны.

По данным Сеула, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные на южной стороне границы громкоговорители, используемые РК в пропагандистской кампании против Пхеньяна. Вещание после 11-летнего перерыва возобновилось после того, как на военно-демаркационной линии на северокорейских минах подорвались двое южнокорейских военнослужащих.

Генштаб Корейской народной армии в четверг передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей, в противном случае пригрозив начать военные действия. Срок ультиматума истек в пятницу в 11.00 мск.

Утром в пятницу радары южнокорейской армии обнаружили выпущенные с северокорейской стороны цели, летевшие по баллистической траектории. В настоящее время военные РК пытаются их идентифицировать.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама